韓国のヒョンビンさんのプロフィールやドラマ&映画の出演歴まとめ。

ヒョンビンのプロフィール

▼ヒョンビンのプロフィール
名前 ヒョンビン
ハングル表記 현빈
漢字表記 炫彬
英字表記 HyunBin
本名 キム・テピョン
(김태평/金泰坪/Kim Tae-pyung)
生年月日 1982年9月25日
満年齢 38歳
身長 185㎝
血液型 B型
家族構成 両親、兄1人
学歴 新川小学校 卒業
蠶新中学校 卒業
永東高校 卒業
中央大学校演劇映画学部演劇科 卒業
演劇映画科大学院
所属事務所 VASTエンターテイメント(韓国語プロフィール)

ヒョンビン本人のInstagramアカウントは無い?

ヒョンビンさん本人(公式)のインスタグラムアカウントはないようです。

ヒョンビンさんの事務所(VASTエンターテイメント)のインスタアカウント@vast.entで、ヒョンビンさんの画像が投稿されることがあるので紹介します。

ヒョンビンの過去出演作品一覧

ヒョンビンさんが出演したテレビドラマ、Webドラマ、映画の一覧。

ヒョンビン出演のテレビドラマ作品一覧

▼ヒョンビン出演【テレビドラマ作品一覧】
放送年 タイトル 放送局 役名 備考
2003年 ボディガード KBS シネの同僚モデル、ストーカー役
2003年 ノンストップ4 MBC 本人役
2004年 アイルランド MBC カン・グク役
2005年 私の名前はキム・サムスン MBC ヒョン・ジノン役 主演
2005年 ノンストップ5 MBC 本人役
2006~2007年 雪の女王 KBS ハン・テウン(ハン・ドック)役 主演
2008年 彼らが生きる世界 KBS チョン・ジオ役 主演
2009年 チング 〜愛と友情の絆〜 MBC ハン・ドンス役 主演
2010~2011年 シークレット・ガーデン SBS キム・ジュウォン役 主演
2015年 ジキルとハイドに恋した私〜Hyed Jekyll. Me〜 SBS ク・ソジン役/ロビン役 主演(1人2役)
2018~2019年 アルハンブラ宮殿の思い出 tvN ユ・ジヌ役 主演
2019~2020年 愛の不時着 tvN リ・ジョンヒョク役 主演

ヒョンビン出演の映画作品一覧

▼ヒョンビン出演【映画作品一覧】
公開年 タイトル 役名
2002年 シャワー(制作中断) ホンギュ役
2004年 まわし蹴り イ・ミンギュ役
2005年 ふたつの恋と砂時計 ヒョンジュン役
2006年 百万長者の初恋 カン・ジェキョン役
2009年 私は幸せです ジョ・マンス役
2010年 レイトオータム フン役
2011年 愛してる、愛してない ファン・ジソク役
2014年 王の涙 -イ・サンの決断- チョンジュ役
2017年 コンフィデンシャル/共助 リム・チョルリョン役
2017年 スウィンダラーズ ファン・ジソン役
2018年 ザ・ネゴシエーション ミン・テグ役
2018年 王宮の夜鬼 イ・チョン役
TBD 交渉 テシク役
TBD コンフィデンシャル/共助2インターナショナル リム・チョルリョン役