韓国のモデル、俳優のチャン・ギヨンさんのプロフィールやドラマ&映画の出演歴まとめ。

チャン・ギヨンのプロフィール

▼チャン・ギヨンのプロフィール
名前 チャン・ギヨン
ハングル 장기용
英語表記 Jang Ki-yong
生年月日 1992年8月7日
年齢 28歳(2021年3月23日現在)
出身地 蔚山広域市
家族構成 両親・兄
身長 187cm
血液型 B型
学歴 蔚山(ウルサン)高校
→ 龍仁(ヨンイン)大学 ミュージカル演劇学科
→西京(ソギョン)大学校 芸術学部モデル演技専攻(2020年現在在学中)
事務所 YGエンターテインメント、YGKプラス

チャン・ギヨンのInstagramアカウント

チャン・ギヨンさんのインスタグラムアカウント@juanxkui

 

チャン・ギヨンの過去出演作品一覧

チャン・ギヨンさんが出演したテレビドラマ、Webドラマ、映画の一覧。

チャン・ギヨン出演のテレビドラマ作品一覧

▼チャン・ギヨン出演【テレビドラマ作品一覧】
放送年 出演作品 放送局 役名 配役
2014年 大丈夫、愛だ SBS セム役 ちょい役
2014年 最高の結婚 TV朝鮮 ペ・ドゥロ役 助演
2014年 ソムナム女子高探偵団 JTBC アン・チェジュン役 ちょい役
2015年 愛するウンドン JTBC イ・ソクテ役 ちょい役
2016年 ビューティーマインド KBS2 ナム・ホヨン役 助演
2017年 カノジョは噓を愛しすぎてる tvN ジ・インホ役 助演
2017年 ゴー・バック夫婦 KBS2 チョン・ナムギル役 助演
2018年 マイ・ディア・ミスター~私のおじさん~ tvN イ・グァンイル役 助演
2018年 ここに来て抱きしめて MBC チェ・ドジン(ユン・ナム)役 主演
2019年 キル・イット 〜巡り会うふたり〜 OCN キム・スヒョン役 主演
2019年 真心が届く tvN 特別出演 特別出演
2019年 検索用語を入力してください:www tvN パク・モゴン役 主演
2020年 Born Again KBS2 コン・ジチョル役 主演
2021年 こんにちは?私だよ! KBS2 カメオ出演 カメオ出演
2021年 九尾の狐とキケンな同居 tvN シン・ウヨ役 主演
2021年 今、別れの途中です SBS ユン・ジェグク役 主演

チャン・ギヨン出演のWebドラマ作品一覧

▼チャン・ギヨン出演【Webドラマ作品一覧】
放送年 ドラマタイトル 備考
2015年 私たち別れました 準主演
2016年 千年間恋愛中 準主演
2017年 ソムナム 主演

チャン・ギヨン出演の映画作品一覧

▼チャン・ギヨン出演【映画作品一覧】
公開年 作品名 役名 備考
2019年9月11日 バッドガイズ THE MOVIE ソン・ヨンホ役 準主演
2020年 甘酸っぱい チャンヒョク役 主演