韓国女優のキム・ヒャンギさんのプロフィールや過去出演ドラマ&映画作品の一覧など。

キム・ヒャンギのプロフィールまとめ

▼キム・ヒャンギのプロフィール
名前 キム・ヒャンギ
ハングル表記 김향기
英語表記 Kim Hyang-gi
生年月日 2000年8月9日
年齢 20歳(2021年3月16日現在)
身長 155cm
血液型 A型
出身地 京畿道龍仁市
学歴(小学校) 홍천小学校(卒業)
学歴(中学校) 홍천中学校(卒業)
学歴(高等学校) ソンボク高校(卒業)
学歴(大学校) 漢陽大学 演劇映画学科(2021年現在在学中)
事務所 NAMOO ACTOORS

家族は、両親と兄がいるそうです。

キム・ヒャンギのインスタグラム

キム・ヒャンギさんのInstagram(インスタグラム)アカウントは@kimsmell1

 

キム・ヒャンギさんは2003年1月(当時2歳)に、雑誌の表紙モデルに抜擢され、芸能界にデビューしています。

映画デビューは2006年(当時5~6歳)ですが、それでも芸歴が長く、子ども時代から活躍してきた女優です。

キム・ヒャンギの過去出演作品一覧

キム・ヒャンギさんが出演した映画・ドラマ作品一覧。

キム・ヒャンギ出演の映画作品一覧

▼キム・ヒャンギ出演【映画一覧】
上映年 タイトル
2006年 マウミ
2008年 ミニトマト
2008年 ガールスカウト
2008年 誤った出会い
2009年 影の殺人
2010年 ウェディングドレス
2010年 フィクサー
2011年 君を愛しています
2012年 風と共に去りぬ
2012年 狼少年
2014年 エレガントな嘘
2016年 兄思い
2016年 特別捜査:死刑囚の手紙
2017年
2017年 神と – 罪と罰
2018年 神と – 因果凧
2018年 永住
2019年 証人
2021年 スペース・スウィーパーズ
2021年 子ども(原題訳)
2021年 閑散(原題訳)

キム・ヒャンギ出演のドラマ作品一覧

▼キム・ヒャンギ出演【ドラマ一覧】
放送年 タイトル 放送局
2007年 塩人形 SBS
2007年 不良カップル SBS
2007年 BAD LOVE~愛に溺れて~ (原題:悪い愛) KBS2
2008年 ラブ・トレジャー~夜になればわかること~ MBC
2009年 ヒーロー MBC
2011年 プルート秘密決死隊:ハンチョンギ長編童話 EBS
2013年 女王の教室 MBC
2014年 ドラマスペシャル -きれいオマンボク KBS2
2015年 KBS1
2017年 僕たちの復讐ノート okususu
2018年 初恋デザート(全2話) tvN
2019年 十八の瞬間 JTBC
2021年 舞い上がって蝶 JTBC