韓国俳優のパク・ソジュンさんのプロフィールやドラマ&映画の出演歴まとめ。

パク・ソジュンのプロフィール

▼パク・ソジュンのプロフィール
名前 パク・ソジュン
ハングル表記 박서준
漢字表記 朴敘俊
英字表記 Park Seo-jun
本名 パク・ヨンギュ(박용규)
誕生日 1988年12月16日
満年齢 32歳
血液型 AB型
出身地 韓国ソウル特別市
身長 185cm
家族構成 父・母・弟2人・愛犬シンバ
学歴 ソンネ小学校(卒業)
イマン中学校(卒業)
アンナム高等学校(卒業)
ソウル芸術大学(演技専門学士)
事務所 awesomeエンターテインメント

パク・ソジュンのInstagram&YouTubeアカウント

▲パク・ソジュンさんのインスタグラムアカウント@bn_sj2013

 

▲パク・ソジュンさんのYouTubeチャンネル(Record PARK’s

パク・ソジュンの過去出演作品一覧

パク・ソジュンさんが出演したテレビドラマ、映画の一覧。

パク・ソジュン出演のテレビドラマ作品一覧

▼パク・ソジュン出演【テレビドラマ作品一覧】
放送年 タイトル 放送局 配役/役名 補足
2012年 ドリームハイ2 KBS2 シウ役
2012年-2013年 シットコム黙ってファミリー KBS2 チャ・ソジュン役
2013年 金よ出て来い☆コンコン MBC パク・ヒョンテ役
2013年 眠れる森の魔女 MBC キム・ヒムチャン役
2013年-2014年 温かい一言 SBS ソン・ミンス役
2014年 魔女の恋愛 tvN ユン・ドンハ役
2014年 ママ~最後の贈りもの~ MBC 成長したハン・グル役 最終話のみ特別出演
2015年 キルミーヒールミー MBC オ・リオン役 主演
2015年 彼女はキレイだった MBC チ・ソンジュン役 主演
2016年 花郎(ファラン) KBS2 ムミョン役 主演
2017年 サム、マイウェイ〜恋の一発逆転!〜 KBS2 コ・ドンマン役 主演
2018年 キム秘書はいったいなぜ? tvN イ・ヨンジュン役 主演
2020年 梨泰院クラス JTBC パク・セロイ役 主演
2020年 青春の記録 tvN ソン・ミンス役 9話・10話に特別出演

パク・ソジュン出演の映画作品一覧

▼パク・ソジュン出演【映画作品一覧】
公開年 タイトル 配役/役名 補足
2011年 春の日 1分半ぐらいの超短編映画
2011年 パーフェクトゲーム チルグ役
2015年 悪のクロニクル チャ・ドンジュ役 主演
2015年 ビューティー・インサイド キム・ウジン役 主演
2017年 リアル 警護服の男 カメオ出演
2017年 ミッドナイト・ランナー パク・ギジュン役 主演
2018年 Be With You ~いま、会いにゆきます 大学生のジホ役 カメオ出演
2019年 パラサイト 半地下の家族 ミンヒョク役 カメオ出演
2019年 ディヴァイン・フューリー/使者 パク・ヨンフ役 主演
2021年 ドリーム ユン・ホンデ役 主演
2022年 コンクリートユートピア ミンソン役 主演