韓国俳優のロモンさん(パク・ソロモンさん)のプロフィールや過去出演ドラマ一覧など。




パク・ソロモンのプロフィールまとめ

この投稿をInstagramで見る

Lomon 991111(@lomon991111)がシェアした投稿

▼パク・ソロモンのプロフィール
名前 ロモン(パク・ソロモン)
ハングル 로몬(박솔로몬)
生年月日 1999年11月11日
年齢 21歳(2021年3月16日現在)
血液型 A型
身長 183cm
事務所 サイダスHQ
学歴 狎鴎亭高校

 

パク・ソロモンのインスタグラムとフェイスブック

パク・ソロモンさんのSNS。

Instagram(インスタグラム)のアカウント名は@lomon991111

Facebook(フェイスブック)のアカウント

 

パク・ソロモンの経歴を簡単に

この投稿をInstagramで見る

Lomon 991111(@lomon991111)がシェアした投稿

パク・ソロモンさんは、ウズベキスタン生まれ。

Facebookアカウントの出身地が「ウズベキスタン首都のタシュケント」に設定されているので、タシュケントで生まれたと思われます。

ただし、ロシアで育ち、小学5年生の時まで外国で過ごしたとのことです。

それから韓国に来たとのこと。

 

子どもの頃から俳優になりたかったわけではなく、アイドル歌手に憧れていたそうです。

B-BOY公演で舞台に立ったこともありますが、歌がそれほど上手じゃなかったため、ダンスをがんばったとのこと。

ですが、「アイドル歌手として向いていない」と思って、両親と相談し、結果的に演技をする俳優として歩んでいくことにしたそうです。

 

また、天文学や自動者にも興味を持っていたため、もし俳優をしていなかったら、天文学者や自動者整備士といった職業に向かっていたかもしれないそうです。

 

この投稿をInstagramで見る

Lomon 991111(@lomon991111)がシェアした投稿

身長が183㎝のパク・ソロモンさんですが、水泳をやっていたら、中学3年生の頃に身長が160cmから180cmまで伸びたそうです。

 

パク・ソロモンのデビュー作は映画『怖い話3:火星から来た少女

正式なデビュー作は2016年の映画『怖い話3:火星から来た少女』とされているようです。

(これよりも前にもドラマで子役として出演経験がありますが。)

この映画では、PZ3000というロボットを演じました。

いきなり変わった役を演じることになったわけですが、一生懸命にオーディションを受けた結果、偶然掴んだ役だそうです。

 

『ドクターズ~恋する気持ち~』パク・ソロモン出演のテレビドラマ

2016年のMBCのテレビドラマ『ドクターズ~恋する気持ち~』では、キム・レウォンさんが演じるホン・ジホンの子ども時代を演じます。

 

『ショッピング王ルイ』パク・ソロモン出演のテレビドラマ

2016年MBCのテレビドラマ『ショッピング王ルイ』にも出演しましたが、どのシーンで登場したのか情報が見当たりません。

ホントにちょい役で出演したのかも。

 

『番人~もう一度、キミを守る~』でパク・ソロモンがMBC演技大賞にノミネート

2017年のMBCドラマ『番人~もう一度、キミを守る~』では、高校生殺人犯のユン・シワン役を演じます。

SBSドラマ『被告人』で殺人犯を演じたオム・ギジュンさんの演技を見て研究したそうです。

また、『番人~もう一度、キミを守る~』のテレビ放送を視聴した友人から感想を言ってもらうことで、視聴者目線の意見を聞いたともいいます。

 

同作のユン・シワン役では、MBC演技大賞「子役賞」の受賞にはいたらなかったものの、ノミネートしました。

 

ちなみに、この年に「子役賞」で受賞したのは、

  • イ・ロウンさん(이로운)2009年9月16日生まれ
    『逆賊-民の英雄ホン・ギルドン-』でユン・ギュンサンさんが演じるホン・ギルドンの子ども時代役
  • ナム・ダルムさん(남다름)2002年6月13日生まれ
    『王は愛する』でイム・シワンさんが演じるワン・ウォンの子ども時代役

でした。

 

『僕たちの復讐ノート』パク・ソロモン初主演のWebドラマ

2017年の『僕たちの復讐ノート』は、動画配信サイト「Oksusu」で独占配信されたWebドラマです。

同作で、パク・ソロモンさんは初主演を果たします。

 

『外見至上主義』パク・ソロモン出演の中国Webドラマ

2019年の『外見至上主義』は、韓国で人気のWebtoonドラマが原作で、これを中国Webドラマとした作品。

中国語タイトルは『外貌至上主义』。

 

『いま私たちの学校は』パク・ソロモン出演のNetflixドラマ

『いま私たちの学校は』は、Netflixで配信予定のドラマで、Web漫画が原作です。

ユン・チャニョンさん、パク・ジフさん、チョ・イヒョンさん、パク・ソロモンさん、ユ・インスさんらの出演が発表されています。

 

パク・ソロモンの過去出演作品一覧

パク・ソロモンさんの出演歴。

パク・ソロモン出演の映画作品一覧

▼パク・ソロモン出演【映画一覧】
上映年 タイトル 役名など
2016年 怖い話3:火星から来た少女 PZ3000

パクソロモン出演のドラマ作品一覧

▼パク・ソロモン出演【ドラマ一覧】
放送年 タイトル 放送局 役名など
2014年 百年の花嫁 朝鮮放送 イ・ホンギの子役
2014~2015年 伝説の魔女 MBC コ・ジュウォンの子役
2016年 ドクターズ~恋する気持ち~ SBS キム・レウォンの子役
2016年 ショッピング王ルイ MBC
2017年 番人~もう一度、キミを守る~ MBC 助演:ユン・シワン役
2017~2018年 僕たちの復讐ノート Webドラマ 主演:シン・ジフン役
2019年 外見至上主義 Webドラマ 主演:中国のWEBドラマ
2021年 いま私たちの学校は Netflix Netflixオリジナル